Цитата
ОКей, тут тож я ложанулся, но ПЛИЗ объясните тогда свое изречение
причем тут ГИПЕРБОЛА ? А че не так смешно уже ?

ОБЯСНИТЕ или НЕТ ? Я настаиваю...
Цитата
Видимо, у магистра произошла описка - имелась в виду "кубическая парабола": Википедия - Кубическая функция
это я проверил сразу после поста и не стал исправлять... хрен, с ним. Ващще это школьная программа, так шо не нада !!!

Цитата
Суть была в эквивалентной схеме. Не надо от этого и отходить
Вы гоните Касс, суть была в Вашем посте о том, что не будет открываться клапан насоса, который работает от ЧП :
пост №103
Цитата
и клапан насоса, работающего на меньших оборотах пытается закрыть насос, работающий на больших оборотах.
еще от ВАс такое было:
пост №109
Цитата
Один насос работает постоянно на полную при минимальном разборе. Задвижкой перекрываешь второй насос, и обороты падают в 2 раза.
а еще в посте №110 привели "левую схему" , -где там параллельный насос ?
еще писали "ЭТО" :
пост №114
Цитата
Как известно расход воды прямопропорционален перепаду давления и обратнопропорционален сопротивлению системы. Сопротивление и перепад давления для каждого насоса равны, так от чего же расход у них должен быть разным?
в посте 120 я Вам ответил по полной программе, и единственное, что я перепутал формулу времени опорожнения резервуара с формулой расхода, однако, и это не меняет суть проблемы, вашей Касс , проблемы, ибо Вы утверждаете, что расход
прямопропорционален напору, гдеж там может быть прямопропорциональность, когда сопротивления растут в квадрате от скорости (которая кстати, напрямую (тут уж точно

) зависит от расхода) ? Вот я и сделал Вам замечание по теории гидравлики, но как уже отметил перепутал немного формулы (хотя для Вас это сути не меняет

)
В посте №120 я привел Вам схему замещения в электротехнике, но Вы по ней ничего вразумительно не сказали, а просто умолчали, так скажите теперь
она верная или нет и зачем там нужны диоды (обр. клапаны) ? Разве ток (поток воды) будет из нижней ветки попадать в верхнюю ? ОТВЕЧАЙТЕ !!!
Ну и фатальная моя ошибка была в том, что снова меня подвела школьная алгебра, и термины попутал я - хер с ним ....
Поймите меня Касс, можно перепутать термины, или привести не ту формулу, но не ЗНАТЬ ОСНОВ и ПРОЦЕССОВ протекающих при движении жидкостей (токов) и ВЫДАВАТЬ такие как у ВАС заявления, пытаясь дискутировать (щас я пойду и начну Долганова "щемить" по симатику

, а именно это Вы пытаетесь со мной тут выделывать). Вам не хватило ветки о ЗАЩИТЕ ДВИГАТЕЛЕЙ ? Хотя да я помню Вы так и остались при своем мнении, ибо не можете поверить, что так сильно заблуждатетесь....
ващще я заметил, что некоторых я задел за живое, наверное комплексуют

Хотя я всего-то хотел Кассу не дать опозориться снова, как в прошлый раз... (хотя надо сказать сам немного "лопухнулся")
Прошу вмешаться третейского судью, так сказать Авторитета ... Высказаться по сути спора, ну и о доводах...
Цитата(kip @ 10.7.2007, 16:16)

А зачем собственно эти устройства плавного пуска, когда есть давно зарекомендовавшая себя классическая схема звезда-треугольник. Я честно говоря если нет частотника на достаточно мощном (>7.5кВт) насосе только ее и ставлю. На менее мощных обхожусь просто одним пускателем типа ПМЛ-а(это в силовой части). А кто как строит такие схемы?
вот собственно :
Цитата
Пусковые устройства типа "звезда/треугольник" явля-
ются самой дешевой формой пусковых устройств пони-
женного напряжения, однако их функциональные воз-
можности ограничены.
Двумя наиболее существенными ограничениями являют-
ся следующие моменты:
1. Отсутствует управление уровнем тока и снижением
крутящего момента; эти параметры зафиксированы на
уровне одной трети от уровней полного напряжения.
2.Когда пусковое устройство меняет конфигурацию от
"звезды" к "треугольнику", обычно возникает боль-
шой ток и переходные процессы крутящего момента.
Это вызывает механическое и электростатическое на-
пряжение, часто приводящее к повреждению уст-
ройств. Переходные процессы крутящего момента
возникают, поскольку, когда электродвигатель быстро
вращается, а затем отключается от электропитания,
он действует как генератор с выходным напряжением,
которое может иметь такую же амплитуду, что и пода-
ваемое напряжение. Это напряжение все еще присут-
ствует, когда электродвигатель вновь подсоединяется
в конфигурации "треугольник" и может точно не со-
впадать по фазе.
Результатом является ток величиной, составляющей
до двух значений тока заторможенного ротора, и кру-
тящий момент, составляющий четырехкратную величи-
ну крутящего момента заторможенного ротора.